Páginas

segunda-feira, 29 de abril de 2019

BOLO DE LIMÃO COM CASTANHA DE CAJU

BOLO  DE  LIMÃO  COM  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
150 g de fubá
150 ml de leite
150 g de manteiga
200 g de açúcar
250 g de castanha de caju triturada
3 ovos
150 ml de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas e suco de 2 limões
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparar:
Coloque em uma tigela o fubá e o leite, deixar de molho por pelo menos 1/2 hora. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em uma batedeira, bata muito bem, até formar uma massa clara e fofa a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos e bata bem. Acrescente a castanha de caju, o suco e as raspas de limão e misture. Misture a massa com o fubá e o leite. Por último, acrescente o fermento em pó e misture. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC por mais ou menos 25 a 30 minutos. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro (use uma peneira).

Nenhum comentário:

Postar um comentário