Páginas

sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

ALCATRA COM CROSTA DE PARMESÃO

ALCATRA  COM  CROSTA  DE  PARMESÃO

Ingredientes:
1 alcatra em peça (aproximadamente 1,5 kg)
3 dentes de alho amassados
500 g de maionese
150 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
3 colheres (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Espalhe 4 colheres (sopa) da maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, escorra o líquido que se formou e reserve. Pincele sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão. Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Coe e acerte o sal se necessário. Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário