Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

QUIBE DE FORNO COM AMARANTO

QUIBE  DE  FORNO  COM  AMARANTO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta síria a gosto
Manteiga para untar
Folhas de hortelã para decorar

Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de presunto triturado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de maionese light
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Despeje a água fervente sobre o trigo. Misture e deixe de molho por 40 minutos. Aperte sobre uma peneira para sair toda a água e transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário