Páginas

quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

QUIBE DE FORNO COM QUINOA

QUIBE  DE  FORNO  COM  QUINOA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de curry 
1/2 colher (café) de canela em pó, opcional
1/2 colher (sopa) de sal
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
8 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1 kg de carne magra moída
5 colheres (sopa) de óleo de canola
1 pote de cream cheese
2 xícaras (chá rasas) de mussarela ralada
Suco de 1 limão
Pimenta do reino branca a gosto
   
Modo de preparar:
Em uma panela leve a quinoa, a água e os temperos (curry, canela, sal e pimenta) para cozinhar, em fogo médio. Assim que começar a ferver, tampe a panela, deixando um mínimo de espaço para saída do vapor e cozinhe até que a água seque. Deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, as folhas de hortelã, a carne, o suco de limão, uma colher (sopa) de óleo de canola e misture. Junte a quinoa cozida e torne a misturar bem. Se necessário corrija o sal. Em um refratário, untado com 2 colheres (sopa) de óleo, coloque metade da mistura de carne e, em camadas, o cream cheese e a muçarela. Cubra com a massa de carne restante, faça sulcos em losangos por toda a superfície, regue com o óleo de canola restante e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 40 minutos ou até que doure.

Nenhum comentário:

Postar um comentário