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sábado, 17 de fevereiro de 2018

COPINHOS DE POLENTA

COPINHOS  DE  POLENTA

Ingredientes:
Polenta:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
6 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:
350 g de funghi seco em tiras
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Molho: Coloque o funghi em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o funghi por 3 minutos. Junte sal, cheiro verde, o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Reserve. 
Polenta: Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Divida metade da polenta entre copinhos transparentes, faça uma camada com o molho de funghi e cubra com a polenta restante. Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado como desejar.

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