Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

PEIXE ASSADO COM FAROFA DE CASTANHA

PEIXE  ASSADO  COM  FAROFA  DE  CASTANHA

Ingredientes:
Peixe:
1 tainha inteira limpa (aproximadamente 1 kg e 200 g)
1 colher (sopa) de alecrim
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar e regar

Farofa de castanha:
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de bacon picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
100 g de damasco picado
100 g de castanha de caju picada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Farofa de castanha: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, o damasco e a castanha e refogue por mais 5 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal e cheiro verde, misture e reserve.
Peixe: Abra o peixe ao meio, sem separar as partes. Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar o peixe. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário