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sábado, 17 de fevereiro de 2018

EMPADÃO DE PALMITO

EMPADÃO  DE  PALMITO

Ingredientes:
Massa podre:
500 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
150 g de banha de porco
125 g de manteiga sem sal gelada e picada
1/4 de xícara (chá) de água gelada
3 gemas
1 gema para pincelar

Creme de palmito:
2 dentes de alho socados
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sementes picados
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de água filtrada
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto

Modo de preparar:
Masa podre: Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga. Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 40 minutos. 
Creme de palmito: Em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha,  e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme. Desligue e reserve para esfriar. 
Montagem: Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande. Faça furos na massa com um garfo. Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas. Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Retire e sirva.

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