Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

BOLINHO DE POLENTA

BOLINHO  DE  POLENTA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
3 xícaras (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de presunto ralado
100 g de queijo tipo catupiry para rechear
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Óleo para untar

Modo de preparar:
Em uma panela, dissolva o fubá no leite, acrescente sal, pimenta do reino e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até levantar fervura. Deixe no fogo por 20 minutos ou até o fubá cozinhar, mexendo de vez em quando. Acrescente o parmesão, o presunto e misture. Transfira para uma travessa e deixe descansar por 1 hora. Pegue porções da massa com as mãos untadas e abra para rechear. Coloque o recheio, feche e enrole dando forma de croquete. Para empanar, passe os bolinhos pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário