Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE MARACUJÁ

FILÉ  DE  PEIXE  COM  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Peixe:
4 filés de merluza ou panga
2 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de maracujá:
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
1/2 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Molho de maracujá: Coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos. Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve. 
Peixe: Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro verde ou o coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário