Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

QUIBE DE FORNO AOS QUATRO QUEIJOS

QUIBE  DE  FORNO  AOS  QUATRO  QUEIJOS

Ingredientes:
500 g de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água fervente
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
Sal e pimenta síria a gosto
Manteiga para untar e pincelar

Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparar:
Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido. Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário. Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme. 
Recheio: Misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola. Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe. Pincele manteiga sobre o quibe. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário