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sábado, 17 de fevereiro de 2018

EMPADÃO DE CARNE SECA COM PURÊ DE MANDIOCA

EMPADÃO  DE  CARNE  SECA  COM  PURÊ  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
Massa: 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
700 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Purê de mandioca:
300 g de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até quer forme uma massa homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Recheio: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne seca e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Reserve. 
Purê de mandioca: Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada. 
Montagem: Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o purê, alisando com uma colher. Corte o excesso de massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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