PANQUECA DE MANDIOQUINHA COM CARNE
Ingredientes:
Massa:
250 g de mandioquinha picada
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
400 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de queijo:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada gosto
200 ml de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Massa: Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje uma concha da massa em uma frigideira untada com óleo, girando para espalhar. Frite, em fogo médio, dos dois lados e reserve. Repita a operação até acabar a massa.
Recheio: Em outra frigideira, derreta a manteiga e frite a carne ou até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo, acrescente a salsa, sal e pimenta.
Molho de queijo: Derreta a manteiga, frite a farinha por 2 minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione sal, pimenta, noz-moscada, o creme de leite, metade do parmesão e reserve.
Montagem: Recheie cada panqueca com uma porção do recheio, enrole e disponha sobre um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
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