Páginas

sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

MINI QUIBE SUÍNO

MINI  QUIBE  SUÍNO

Ingredientes:
Quibe:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
600 g de lombo suíno moído
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar

Geleia de laranja:
1 xícara (chá) de açúcar
3 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 maçã sem casca ralada

Modo de preparar:
Geleia de laranja: Em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. 
Quibe: Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra bem, apertando com as mãos. Coloque em uma tigela, adicione o lombo moído, a cebola, a hortelã, sal e pimenta síria, amassando bem até ficar homogêneo. Modele quibes pequenos levemente alongados com as mãos, apertando bem. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva com a geleia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário