Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

PEIXE ASSADO COM BATATA E BRÓCOLIS

PEIXE  ASSADO  COM  BATATA  E  BRÓCOLIS

Ingredientes:
4 batatas descascadas em fatias
4 filés de merluza, pescada branca ou tilápia (aproximadamente 800 g)
1 maço de brócolis em buquês
1/3 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho fatiados
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar

Modo de preparar:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado. Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Escorra sobre papel toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente. Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com o alho reservado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário