Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

QUIBE DE FORNO DE FRANGO

QUIBE  DE  FORNO  DE  FRANGO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
800 g de peito de frango moído
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Margarina para untar e cobrir
Folhas de hortelã para decorar

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta síria e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Coloque o trigo em uma tigela. Cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Aperte sobre uma peneira para sair todo o líquido e despeje em uma tigela. Adicione o frango moído, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário médio untado, faça uma camada de quibe. Espalhe o recheio, o requeijão e cubra com o restante do quibe. Com uma faca, faça cortes em losango na superfície e cubra com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e decore com folhas de hortelã. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário