Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

QUIBE COM MOLHO DE ALHO

QUIBE  COM  MOLHO  DE  ALHO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água quente
500 g de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar

Recheio:
1/3 de xícara (chá) de purê de batata
4 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparar:
Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas. Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro verde até ficar homogêneo. Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Mantenha na geladeira. Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar. Modele o quibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie com o creme de alho e feche modelando. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário