Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

EMPADÃO DE FRANGO COM REQUIJÃO

EMPADÃO  DE  FRANGO  COM  REQUEIJÃO

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina
4 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar

Recheio:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
3 tomates picados
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de água
200 g de requeijão cremoso
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, peneire a farinha com o sal. Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, amassando até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Recheio: Aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. 
Montagem: Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30 cm de diâmetro. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e espalhe o recheio frio. Cubra com o requeijão e feche com a massa restante, apertando bem a borda para selar. Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário