Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

LOMBO SUÍNO RECHEADO COM MOLHO DE MARACUJÁ

LOMBO  SUÍNO  RECHEADO  COM  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno com 1 kg e 500 g

Recheio:
200 g de bacon picado
2 cebolas em gomos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tempero:
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Molho de maracujá:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparar:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, a azeitona e frite até murchar. Desligue. Acrescente a ameixa e o cheiro verde. Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta. Recheie e enrole como rocambole. Amarre com barbante. Tempere o lombo com a mostarda, o gengibre, a pimenta, o sal, o alho, o azeite, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando sempre, até dourar. Coe o molho que ficou na fôrma, coloque em uma panela e acrescente os ingredientes do molho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Sirva o lombo fatiado acompanhado do molho. Se desejar, decore com azeitona e ameixa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário