Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

EMPADÃO DE BERINJELA

EMPADÃO  DE  BERINJELA

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural integral (200 g)
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
3 tomates sem sementes picados
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de tempero em pó 
4 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. 
Recheio: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos. Desligue e espere esfriar. 
Montagem: Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de média com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa. Aperte as laterais para fechar e decore como desejar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, decorada com folhas de salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário