Páginas

terça-feira, 21 de maio de 2019

BOLINHO DE BATATA COM BACON

BOLINHO  DE  BATATA  COM  BACON

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3/4 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para untar e fritar

Recheio:
3 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparar:
Massa: Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
Recheio: Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Transfira para uma vasilha e misture com a mussarela e o catupiry. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de catupiry e feche formando bolinhas. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário