MEXILHÕES COM LEITE DE COCO
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de mexilhão fresco, limpo
2 bulbos de capim limão
400 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de água
3 folhas de limão ou 1 colher (sopa) de raspa de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de molho nam pla
1 colher (sopa) de molho de curry verde tailandês
3 colheres (sopa) de talo de coentro
1 colher (chá) de açúcar
1 maço de manjericão rasgado com as mãos
Manjericão doce tailandês a gosto
Modo de preparar:
Pegue o bulbo de capim limão, retire a parte grossa exterior e corte os bulbos em pedaços de 7 cm. Pegue a parte achatada da faca e pressione contra os bulbos de forma a achata-los. Pegue uma panela tipo wok (ou outro tipo) e coloque para esquentar. Derrame o leite de coco na panela, a água, depois os pedaços de bulbo de capim limão, as folhas de limão (ou raspas), cebolinha, pasta de curry, talos de coentro, molho nam pla e açúcar. Leve tudo à fervura. Jogue os mexilhões dentro, mexa, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar com uma tampa. Tempo de cozimento é aproximadamente 5 minutos, ou até que os mexilhões se abram completamente. Sirva logo em seguida.
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