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quarta-feira, 22 de maio de 2019

PIZZA DE PALMITO E BRÓCOLIS

PIZZA  DE  PALMITO  E  BRÓCOLIS

Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
220 ml de água
300 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de sementes de gergelim cruas para salpicar

Cobertura:
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 vidro de palmito picado
300  g de brócoli ninja em buquês pequenos
3 tomates sem pele e sementes em cubinhos
400 g de muçarela ralada grosso (ou fatiada e cortada em tiras)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e alecrim fresco a gosto

Modo de preparar:
Dissolva o fermento no açúcar e junte o azeite, o sal e a água. Aos poucos, vá acrescentando as farinhas, enquanto sova, até obter uma bola lisa e elástica, fácil de abrir. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar o volume. Sove a massa novamente e divida-a ao meio. Abra cada metade com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 2 discos de 30 cm de diâmetro. Disponha cada disco em forma de pizza untada, dobre uma pequena borda em cada um e salpique-as com o gergelim. Leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por 10 minutos. Espalhe o molho de tomate sobre os discos pré-assados e distribua o palmito, o brócoli e o tomate. Polvilhe com sal e alecrim a gosto e cubra com a muçarela. Regue com o azeite e leve de volta ao forno por mais uns 10 minutos.

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