SOPA CREME DE COUVE FLOR
Ingredientes:
500 g de couve flor
500 g de batata
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho poró
750 ml de água
Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparar:
Descasque, lave e corte as batatas em quadradinhos. Lave o alho poró e utilize a parte branca (o talo) cortado-o em rodelas finas. Lave e corte a couve flor em flores (pode utilizar também o talo e as folhas, retire somente a parte mais dura, externa, do talo mas as folhas podem dar uma coloração esverdeada à sopa). Ao fogo baixo, leve a manteiga e o azeite, adicione os dentes de alho amassados e espere que dourem. Adicione o alho poró, as batatas e a couve flor. Acrescente a água, o sal e a pimenta do reino e leve para ferver em fogo médio por 10 minutos mexendo de vez em quando. Tampe a panela e deixe ferver por mais uns 15 minutos em fogo bem baixo. Quando estiver tudo bem cozido, bata tudo com um mixer para ficar cremoso. Acrescente a salsinha e a cebolinha cortadas fininhas e sirva quente com um fio de azeite e, se gostar, com parmesão ralado e torradinhas.
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