CONSERVA DE COUVE FLOR
Ingredientes:
2 kg de couve flor
1 litro de vinagre de vinho branco
250 ml de vinho branco
1 punhado de pimenta do reino em grão
1 pedaço de casca de limão (devidamente lavado)
3 folhas de louro
1 pedaço de canela em pau
1 punhado de folhas de estragão
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparar:
Limpe e divida a couve flor em flores. Ferva um litro de vinagre com 1/4 de vinho branco, 10 grãos de pimenta do reino, a casca do limão, 3 folhas de louro, um pau de canela e 1 pitada de sal. Mergulhe as flores e as retire 3 minutos após o início da fervura. Devem ser cozidas al dente, experimente e tire antes ou depois dos 3 minutos, escorrendo a água após o ponto. Coloque-as em 3 vidros esterilizados de meio litro cada, coloque, em cada vidro, algumas folhas de estragão e cubra-as com azeite. Feche os frascos, acrescentando, se necessário, mais azeite. Podem ser conservadas por até 3 meses em um lugar escuro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário