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terça-feira, 21 de maio de 2019

TEMPURA DE COUVE FLOR

TEMPURA  DE  COUVE  FLOR

Ingredientes:
1 couve flor média ou grande
2 ovos
150 g de farinha de trigo
30 g de parmesão ralado
200 ml de leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Limpe e corte a couve flor retirando os talos mais duros deixando as flores. Jogue as "flores" em água levemente salgada fervendo (1 colher (chá rasa) de sal) por 2 minutos. Elas devem ficar cozidas al dente. Deixe esfriar. Prepare a massa do tempura. Divida as claras das gemas e bata as claras em neve. Bata as gemas com uma pitadinha de sal e junte o queijo ralado. Junte o leite e a farinha devagar e alternando um e outro. Quando a massa estiver cremosa, junte a noz-moscada e por último a clara em neve misturando tudo muito delicadamente. Esquente o óleo em uma frigideira e vá passando cada flor na massa do tempura. Frite e sirva quente.

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