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segunda-feira, 20 de maio de 2019

TOFU À PARMEGIANA

TOFU  À  PARMEGIANA

Ingredientes:
1 kg de tofu extra firme
3 dentes de alho finamente picados
2 cebolas cortadas em cubos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 maço de manjericão
500 ml de passata de tomate
1 colher (chá) de canela
1 colher (café) de pimenta caiena
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de açafrão da terra
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (chá) de cravo
1 xícara (chá) de vinagre de maçã 
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte o tofu em quadrados com espessura de 1 cm e disponha-os em um refratário retangular aberto. Em seguida, faça uma marinada com vinagre, azeite, páprica defumada, açafrão, cominho, ervas finas, cebola em pó, cravo, sal e pimenta do reino. Despeje a marinada sobre o tofu e deixe coberto em geladeira por pelo menos 1 hora. Enquanto isso, para o molho, leve ao fogo o alho, cebola, gengibre e metade do manjericão e deixe dourar. Nesse ponto, acrescente a passata de tomate e abaixe o fogo. Ajuste temperos com canela, pimenta caiena, sal e deixe apurar por 20 minutos. Quando pronto, finalize com folhas de manjericão fresco. Reserve. Retire o tofu da geladeira e leve ao forno pré-aquecido junto com o líquido da marinada a 200°C durante 20 a 25 minutos (ou até que ele esteja firme e dourado). Sirva com o molho de tomate por cima.

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