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terça-feira, 21 de maio de 2019

RISOTO DE TALO DE TAIOBA COM COGUMELO

RISOTO  DE  TALO  DE  TAIOBA  COM  COGUMELO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de talo de taioba
2 xícaras (chá) de cogumelos yanomami
2 cebolas
1 folha de louro
1/2 maço de salsinha
2 talos de tomilho
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo do cogumelo yanomami
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 talo de tomilho
100 g de queijo de castanha de caju cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Limpe os cogumelos com um pano úmido, apenas para retirar a terra. Coloque-os de molho em água morna, por 4 horas. Quando escorrer, reservar o caldo e cortar os cogumelos em pedaços um pouco menores. Reserve. Coloque o caldo do cogumelo numa panela e, para enriquecer o sabor, adicione 1 cebola cortada grosseiramente, 1 dente de alho amassado, somente os talos da salsinha e 1 folha de louro. Deixe levantar fervura. Descasque os talos da taioba com o descascador de legumes ou com a ajuda de uma faca. Corte-os na diagonal, em fatias de 0,5 cm. Numa panela funda, refogue a outra cebola, cortada em cubinhos pequenos, no azeite, até ficar transparente e macia. Adicione o alho, deixe dourar levemente. Adicione os cogumelos hidratados e picados grosseiramente.

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