MEXILHÕES NA CERVEJA
Ingredientes:
2 kg de mexilhões
300 ml de cerveja
2 pimentas dedo de moça
1 cabeça de alho
1 molho de cebolinha
2 baguetes
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (café) de flor de sal
1 molho de salsa
100 g de manteiga
1 limão (raspas e suco)
Modo de preparar:
Corte o pão no sentido do comprimento. Tempere com um fio de azeite, flor de sal e dois alhos ralados. Leve a baguete para a brasa, junto com a cebolinha. Posicione uma frigideira na brasa. Adicione azeite e os dentes de alho com casca (guarde um dente para o final). Pique a pimenta dedo de moça e adicione na frigideira. Misture bem e adicione os mexilhões. Adicione a cerveja sobre os mexilhões. Misture e espeque os mexilhões abrirem. Coloque a cebolinha inteira sobre os mexilhões. Pique a salsinha e coloque sobre os mexilhões junto com a manteiga. Misture bem até que a manteiga fique derretida. Retire o pão e os mexilhões da brasa. Esfregue um alho cru no pão. Coloque raspinhas de limão sobre o pão. Finalize os mexilhões com limão espremido. Sirva o pão e mexilhão juntos.
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