Páginas

terça-feira, 21 de maio de 2019

RISOTO DE TAIOBA COM BANANA DA TERRA

RISOTO  DE  TAIOBA  COM  BANANA  DA  TERRA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 a 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 a 3 bananas da terra cortadas em rodelas
4 folhas de taioba picadas em tiras finas
Raspas de limão siciliano
Queijo vegetal ralado grosso 
Sal e pimenta do reino

Modo de preparar:
Aqueça o caldo de legumes. Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o arroz e misture bem. Coloque o vinho branco e cozinhe até evaporar. Comece a juntar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, esperando o líquido ser absorvido. Junte parte da banana picada e misture. Ela vai desmanchar aos poucos, durante o cozimento. Junte o restante da banana no final do cozimento, quando o arroz estiver quase no ponto certo. Em seguida as folhas de taioba picadas. Tempere com sal e pimenta e as raspas de limão. Finalize com o queijo ralado e desligue o fogo. Tampe e espere 2 a 3 minutos antes de servir.
Dica: A taioba pode ser substituída por folhas de couve. As bananas podem ser substituídas por 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário