CEVICHE DE LAGOSTIM COM TANGERINA
Ingredientes:
Ceviche:
12 lagostins grandes
4 tangerina
1 limão siciliano
1 colher (chá) de mostarda amarela de boa qualidade
1 colher (sopa) de mel
2 colher (sopa) de azeite extra virgem
5 folhas de hortelã
1 cebola roxa
2 tomates maduros firmes
1 maço de rúcula baby
Sal à gosto
Caldo do lagostim:
1 xícara (chá) de vinho branco
1 cenoura pequena
1/4 de de alho porro
1 cebola branca pequena
Casca dos lagostim
Modo de preparar:
Ceviche: Limpe os lagostins, corte ao meio no sentido longitudinal e reserve as cascas. Tempere os lagostins com sal e vinho branco, cozinhe no vapor por 3 minutos, coloque no gelo e reserve.
Caldo do lagostim: Refogue as cascas do lagostins, sem as cabeças, e os legumes picados em um fio de azeite, acrescente o vinho branco, água e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Coe e reserve em geladeira.
Marinada: Esprema o suco de 2 tangerinas, o limão, acrescente o mel e a mostarda, misture até ficar homogêneo, finalize com o azeite.
Finalização: Corte as folhas de hortelã em tiras bem finas. Corte a cebola roxa em tiras bem finas. Corte o tomate sem semente em pequenos cubos. Retire a pele dos gomos de tangerina.
Montagem: Misture 1 xícara (chá) do caldo de lagostins à marinada, acrescente os demais ingredientes, exceto a rúcula, deixe marinando por 15 minutos. Disponha a rúcula no fundo de uma taça ou prato fundo, acrescente o ceviche de lagostins e sirva. Sugestão: sirva pimentas dedo de moça picadas à parte.
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