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domingo, 19 de maio de 2019

CEBOLA ROXA CONFITADA

CEBOLA  ROXA  CONFITADA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de cebola roxa cortada em 4 pedaços
2 folhas de louro
1 colher (sopa rasa) de tomilho desfolhado
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 taça de vinho branco
Sal a gosto

Modo de preparar:
Leve uma frigideira ao fogo alto com a manteiga e o azeite. Quando estiverem quentes, doure os pedaços de cebola por 8 minutos. Passe para uma assadeira e junte o louro, o tomilho, o caldo de legumes e o vinagre balsâmico. Asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 10 minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo com cuidado, e asse por mais 10 minutos. Deixe o prato esfriar dentro do forno desligado, acerte o sal e sirva. 
Dica: Guarde em potes bem fechados.

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