Páginas

terça-feira, 21 de maio de 2019

SOPA CREMOSA DE ABÓBORA

SOPA  CREMOSA  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 kg de abóbora
200 g de batata
1 cebola branca grande
Azeite extra virgem a gosto
Sal e temperos a gosto (noz moscada, pimenta do reino ou alecrim combinam demais com abóbora e também com a batata)

Modo de preparar:
Doure a cebola cortada em pedacinhos no azeite extra virgem. Junte a abóbora, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços pequenos e também as batatas, cortadas e descascadas. Deixe que cozinhem em fogo bem baixinho. Junte pouco a pouco a água, somente para que não grudem no fundo da panela. O próprio vegetal solta sua água por isso, não precisa acrescentar muita água. Acrescente um pouco de alecrim e sal a gosto. Se não gostar de alecrim, deixe para temperar a sopa no final com noz moscada e ou pimenta do reino em pó. Depois que a abóbora e a batata estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário