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quinta-feira, 23 de maio de 2019

MEXILHÕES COM ALHO PORO E MOLHO CREMOSO DE CURRY

MEXILHÕES  COM  ALHO  PORO  E  MOLHO  CREMOSO  DE  CURRY

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 alho poro grande, ou 2 médios
2 colheres (chá) de curry 
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de peixe, caldo de legumes ou água
800 g de mexilhões descascados 
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Salsa picada, sal e pimenta caiena a gosto

Modo de preparar:
Pique a parte branca do alho poro em rodelas finas. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo brando e adicione o alho poro. Refogue-o devagar até começar a ficar translucido, tomando cuidado para não queimá-lo. Quando ele estiver macio, adicione o curry, começando com 2 colheres (chá), e a farinha. Refogue por mais uns 2 a 3 minutos e adicione o vinho branco. Aumente o fogo e reduz o vinho pela metade. Acrescente então o liquido (caldo ou água). Misture bem e junte os mexilhões e qualquer liquido que tiver junto a eles. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 a 8 minutos. Cheque o tempero e adicione sal e pimenta. Verifique também o curry, se precisar de mais, ponha mais um pouco do pó numa tigela e dilua com um pouco do caldo quente antes de acrescenta-lo aos mexilhões. A quantidade certa vai depender do curry que você está usando. No final, junte o creme de leite. Esquente sem deixar ferver e sirva quente com um punhado de salsa picada.

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