BARQUINHA DE SALMÃO CRU, ABACATE E CHIPS DE NORI
Ingredientes:
2 batatas doces pequenas
200 g de filé de salmão
1/2 abacate do tipo avocado maduro
1/2 cebola roxa em cubinhos bem pequenos
1 folha de alga nori
Gergelim branco e preto e molho shoyu a gosto
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Fatie as batatas em um mandolim, coloque-as numa assadeira, sem sobrepor, e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte a alga nori em quadrados e acomode-a numa assadeira antiaderente. Regue com um fio de azeite e salpique gergelim branco e sal. Asse em forno preaquecido a 180°C, até que as folhinhas comecem a franzir. Reserve. Corte o salmão e o abacate em cubinhos. Misture o salmão, o abacate e a cebola roxa em uma tigela com gergelim preto a gosto. Coloque um punhado de salmão com abacate sobre os chips de batata, finalize com gergelim preto e uma folhinha de nori, como um barquinho. Sirva acompanhado de shoyu.
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