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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

BISCOITINHOS DE AMENDOIM COM CHOCOLATE

BISCOITINHOS  DE  AMENDOIM  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de amendoim
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, levemente amolecida, em pedaços graúdos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 colheres (chá) de licor (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de chocolate amargo ou meio amargo, picadinho 

Modo de preparar:
Coloque o açúcar, o sal e a farinha de amendoim na tigela da batedeira e misture em velocidade média até incorporar. Junte a manteiga, a baunilha e o licor e misture em velocidade média até obter um creme. Junte a farinha e misture em velocidade baixa somente até que uma massa comece a se formar. Termine de misturar com uma espátula de silicone. Divida a massa em 2 partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5 cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua. Feche as pontas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem (os cilindros de massa podem ser guardados na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 1 mês). Pré aqueça o forno a 180°C, forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Corte em fatias de 6 mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5 cm entre uma e outra. Asse por 12 a 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras sobre gradinhas por 5 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para a gradinha e deixe esfriar completamente. Repita o processo com o outro cilindro de massa. Derreta 2/3 do chocolate em uma tigela pequena em banho-maria (não deixe o fundo da tigela tocar a água). Quando derreter, retire do fogo e junte o chocolate restante, misturando bem até ficar liso e homogêneo. Banhe as pontas de cada biscoito no chocolate, retire o excesso de chocolate do lado de baixo com uma espátula (senão o chocolate gruda no papel) transfira-os para uma assadeira rasa forrada com papel manteiga e deixe secar, se quiser acelerar o processo, leve à geladeira. 
Dica: Os biscoitos sem a cobertura de chocolate duram até 5 dias em um recipiente hermético em temperatura ambiente. Biscoitos banhados no chocolate perdem a crocância rapidamente, portanto deixe para banhar somente no dia de servir.

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