POLENTA COM MOLHO GORGONZOLA
Ingredientes:
Polenta:
2 litros de caldo de legumes
500 g de polenta pré cozida
200 g de manteiga
200 g de parmesão
Molho gorgonzola:
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de queijo gorgonzola
200 ml de creme de leite fresco
150 g de cream cheese
Modo de preparar:
Polenta: Em uma panela grande, ponha o caldo para ferver. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a polenta, mexendo sem parar. Assim que começar a engrossar, acrescente a manteiga e continue mexendo. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo, junte o parmesão e mexa para misturar bem. Como o caldo de legumes e o parmesão já são salgados, em geral não é necessário colocar sal. Espalhe a mistura em uma travessa refratária untada. Reserve.
Molho gorgonzola: Ponha a manteiga em uma panela antiaderente e, quando estiver derretida, junte o gorgonzola. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cream cheese e misture bem. Espalhe o molho sobre a polenta reservada. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos, na temperatura de 240ºC. Sirva imediatamente.
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