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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

CORDEIRO ASSADO COM ALCACHOFRAS

CORDEIRO  ASSADO  COM  ALCACHOFRAS

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 kg de carne de cordeiro, sem osso, cortada em cubos
1 lata de corações de alcachofra em conserva, escorridos (400 g)
500 ml de vinho branco seco
8 tomates secos conservados em óleo, escorridos e fatiados
2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadas
Batatinhas assadas (opcional)
Ramos frescos de tomilho, para decorar (opcional)
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C. Aqueça uma caçarola ou panela que possa ir ao forno em fogo médio. Quando estiver quente, coloque o azeite e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, até dourar. Adicione os cubos de cordeiro, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar de todos os lados (cerca de 4 minutos). Acrescente as alcachofras, o vinho, os tomates e a salsinha. Tampe e leve ao forno por 40 minutos. Destampe a panela e asse por mais 15 minutos, até a carne ficar macia. Sirva quente, com as batatas e os ramos de tomilho.

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