PINGOS DE GALINHA
Ingredientes:
Caldo de frango:
100 g de cebola picada
100 g de salsão picado
20 g de alho picado
50 ml de azeite
200 g de pedaços de frango com os ossos
1 litro de água
Sal a gosto
Recheio:
500 g de filés de frango, em cubinhos
2 ovos e farinha de rosca para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
Creme:
50 g de cebola picada
80 ml de óleo de milho
250 g de farinha de trigo
Modo de preparar:
Recheio: Espete um palito em cada cubo de frango e reserve.
Caldo de frango: Refogue bem o alho, o salsão e a cebola no azeite. Acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água. Tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos. Peneire o caldo e leve de volta ao fogo. Mergulhe os pedacinhos de frango na panela e cozinhe por 30 minutos. Retire os pingos, coe o caldo novamente e reserve.
Creme: Refogue bem a cebola com o óleo. Acrescente a farinha para fritá-la um pouco. Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até formar um creme. Desligue o fogo.
Montagem: Passe os pingos no creme, um a um, até que estejam bem cobertos. Deixe esfriar por 1 hora. Passe os pingos pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo a 180ºC. Sirva bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.
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