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quarta-feira, 4 de setembro de 2019

CARNE LOUCA DE LAGARTO DESFIADO

CARNE  LOUCA  DE  LAGARTO  DESFIADO

Ingredientes:
1 peça de lagarto de 1 kg e 800 g
1 folha de louro esmigalhada
3 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) de cominho moído
1 colher (chá) de coentro moído
1 colher (sopa) de tomilho fresco
5 colheres (sopa) de azeite
1 lata de tomate pelado picado
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 cebola grandes cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão. Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos. Volte a carne à panela. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar. 

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