Páginas

segunda-feira, 2 de setembro de 2019

BISCOITINHOS DE AMÊNDOAS

BISCOITINHOS  DE  AMÊNDOAS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, levemente amolecida, em pedaços graúdos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 colheres (chá) de amareto (opcional)
270 g de farinha de trigo

Modo de preparar:
Coloque o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas na tigela da batedeira e misture em velocidade média até incorporar. Junte a manteiga, a baunilha e o amareto e misture em velocidade média até obter um creme. Junte a farinha e misture em velocidade baixa somente até que uma massa comece a se formar. Termine de misturar com uma espátula de silicone. Divida a massa em 2 partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5 cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua. Feche as pontas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem (os cilindros de massa podem ser guardados na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 1 mês). Pré aqueça o forno a 180°C, forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Corte em fatias de 6 mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5 cm entre uma e outra. Asse por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras sobre gradinhas por 5 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para a gradinha e deixe esfriar completamente. Repita o processo com o outro cilindro de massa.
s biscoitos duram até 5 dias em um recipiente hermético em temperatura ambiente. Se desejar, recheie os biscoitos com doce de leite na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário