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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

BISCOITINHOS DE LARANJA E TOMILHO

BISCOITINHOS  DE  LARANJA  E  TOMILHO

Ingredientes:
1/2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ovo grande, temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Raspa da casca de 2 laranjas grandes

Modo de preparar:
Coloque o tomilho, as raspas de laranja e o açúcar em um pilãozinho ou miniprocessador de alimentos e pile ou bata bem até aromatizar o açúcar. Transfira para a tigela da batedeira, junte a manteiga e bata até obter um creme claro, raspe as laterais da tigela algumas vezes durante todo o preparo da receita. Junte o ovo e bata bem. Junte a baunilha e bata. Acrescente a farinha e o sal e misture em velocidade baixa somente até uma massa se formar. Divida a massa em 2 partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5 cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua. Feche as pontas e leve à geladeira por 4 horas. Pré aqueça o forno a 180°C, forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro na geladeira). Role o cilindro pelo açúcar cristal, cobrindo todos os lados. Corte em fatias de 5 mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5 cm entre uma e outra. Asse por 12 a 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas extremidades. Deixe esfriar na assadeira sobre uma gradinha por 5 minutos, e então deslize o papel com os biscoitos para a gradinha e deixe esfriar completamente. Repita o processo com o outro cilindro de massa.

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