Páginas

segunda-feira, 2 de setembro de 2019

FRIGIDEIRA DE FRUTOS DO MAR

FRIGIDEIRA  DE  FRUTOS  DO  MAR

Ingredientes:
80 g de lula em anéis
50 g de camarão rosa
100 g de camarão pequeno
4 mexilhão com casca
20 g de manteiga de ervas
120 g de tomate picado
1 colher (café) de pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
30 ml de licor de anis
1 pitada de salsinha picada
1 pitada de sal
2 pitadas de pimenta do reino
60 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo
1 fatia de pão de tosta grelhado

Modo de preparar:
Puxe no óleo os frutos do mar, respeitando a ordem: camarão rosa, lula, camarão pequeno e mariscos (2 com casca, 2 sem casca). Flambe com licor. Coloque os tomates, a pimenta dedo de moça e o vinho branco e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione salsinha, sal e pimenta. Por último coloque a manteiga de ervas. Aqueça o pão de tosta na chapa. Corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque os frutos no mar em uma travessa pequena redonda. O pão é servido ao lado cortado em quatro pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário