PAMONHA COM FRANGO CAIPIRA E QUEIJO MINAS CURADO
Ingredientes:
200 g de farinha de milho em flocos
150 ml de água morna
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango caipira
1 pitada de cominho
1 pitada de páprica picante
1/2 xícara (chá) de queijo minas curado, em cubinhos
20 g de manteiga
20 palhas de milho verde
Sal, coentro e molho de pimenta a gosto
Modo de preparar:
Pamonha: Em um bowl, coloque a farinha de milho, hidrate com a água morna e deixe repousar por 30 minutos, para formar a massa. Adicione 1 colher (sopa) de coentro picado e misture.
Recheio: Refogue o alho e a cebola na manteiga. Em seguida, coloque os pedaços de frango, o cominho, a páprica e o sal. Deixe cozinhar em fogo brando até a carne desprender do osso. Desligue o fogo, retire o frango e desfie. Retorne o frango desfiado à mesma panela, adicione o queijo, o coentro e o molho de pimenta e misture para incorporar os ingredientes. Deixe esfriar.
Montagem: Passe as palhas de milho em água fervente para que fiquem maleáveis. Então, coloque em cada palha um pouco da massa de farinha de milho, um pouco de recheio e mais um pouco de massa para cobrir. Enrole os tamales, amarrando com fios de palha. Cozinhe os tamales no vapor por 30 minutos. Sirva quente ou fria.
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