CANAPÉS DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
1 pão italiano (filão com 25 fatias)
3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1/3 de xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Raspas de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Folha de salsinha e azeite a gosto para servir
Modo de preparar:
Pasta de feijão branco: Na pia, escorra bem a água do feijão branco por uma peneira. Reserve. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Descasque e pique bem fininho a cebola. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1/4 de xícara (chá) de azeite, adicione a cebola e o dente de alho. Refogue por 3 minutos até a cebola murchar bem. Junte os grãos de feijão, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Mexa por alguns minutos apenas para o feijão aquecer e absorver os sabores do refogado. Descarte o dente de alho e amasse os grãos de feijão refogados ainda quentes, na própria frigideira, com um garfo, até formar uma pastinha rústica, ainda com pedaços, caso a pastinha esteja muito seca, regue com água filtrada aos poucos enquanto amassa. Transfira a pasta de feijão para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, lave seque e pique grosseiramente a salsinha.
Molho de azeitonas: Descarte o caroço e pique fino as azeitonas. Numa tigela pequena misture as azeitonas, a salsinha, as raspas de limão siciliano e 1/3 de xícara (chá) de azeite. Corte o pão italiano em fatias de 1 cm. Leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos apenas de um lado.
Montagem: Espalhe uma porção de pasta de feijão branco e regue com um pouco do molho de azeitona. Sirva a seguir.
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