TERRINE DE TOMATE SECO, ABOBRINHA E MANJERICÃO
Ingredientes:
2 abobrinhas grandes
250 g de creme de ricota
180 g de tomate seco
Molho pesto de manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Corte a abobrinha em fatias finas, usando um mandolim ou com uma faca. Em um frigideira antiaderente doure as fatias dos dois lados. Tempere com sal e pimenta. Em uma forma retangular (20 × 9) disponha um filme plástico (para facilitar na hora de desenformar ). Para a primeira camada coloque as fatias de abobrinha moldando-as na forma, de modo que cubram o fundo e as paredes da forma. No meio vamos montar as camadas da Terrine. Comece colocando 1/3 do creme de ricota, fatias de tomate seco, fatias de abobrinha e cubra com o molho de manjericão. Por cima coloque outra camada de abobrinha, 1/3 do creme de ricota, tomate seco e novamente abobrinha, molho de manjericão, abobrinha, 1/3 do creme de ricota, tomate seco e abobrinha, molho de manjericão e a finalize com a camada de abobrinha. Faça um pouco de pressão por toda a superfície e feche com o filme plástico. Leve a geladeira por 4 horas. Na hora de servir decore com um pouco de molho de manjericão, tomate seco e folhas de manjericão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário