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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

TARTAR DE OSTRAS COM TOMATE

TARTAR  DE  OSTRAS  COM  TOMATE

Ingredientes:
1 bandeja de tomates cereja (cerca de 20 unidades)
1 dúzia de ostras médias
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate, sem pele e sem sementes, bem picadinho
170 ml de azeite extravirgem
40 ml de suco de limão
30 ml de vinagre balsâmico
30 ml de molho de soja
30 ml de vinagre de vinho branco
Sal para finalizar
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo. Enquanto isso, prepare uma vasilha com bastante gelo e água. Quando a água da panela ferver, jogue os tomates cereja e deixe por exatamente 15 segundos. Retire-os e transfira-os para a vasilha com gelo e água, para que ganhem um choque térmico. Com uma faca de legumes, retire a pele dos tomates e faça um corte na região do cabinho. Com muito cuidado, retire as sementes dos tomates. Reserve. Numa tigela, junte 100 ml de azeite, o vinagre de vinho, o balsâmico, o molho de soja e bata vigorosamente com um garfo, até que fique bem homogêneo. Reserve. Abra as ostras e corte-as em cubinhos. Tempere as ostras com o sal e a pimenta do reino. Junte a elas o tomate picadinho, a cebola, o azeite restante (70 ml), o suco de limão e 30 ml do molho feito acima (vinagreta, em espanhol). Mexa bem e coloque dentro de um saco de confeitar sem bico. Recheie cada tomate cereja com o tartar de ostra e sirva.

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