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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

SOPA DE BETERRABA COM QUEIJO GORGONZOLA E FAROFA DE PISTACHE

SOPA  DE  BETERRABA  COM  QUEIJO  GORGONZOLA  E  FAROFA  DE  PISTACHE

Ingredientes:
1 kg de beterrabas pequenas
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta branca
100 g de pistache descascado
100 g de queijo gorgonzola
Noz moscada ralada na parte fina do ralador e azeite a gosto
Brotos de manjericão a gosto(opcional)

Modo de preparar:
Sopa: Lave bem as beterrabas com uma esponja ou uma escova macia. Enrole cada beterraba em papel alumínio e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 4 horas. Retire as beterrabas e desligue o forno. Retire as cascas da beterraba, corte-as em pedaços finos e bata tudo no liquidificador com o açúcar mascavo, até virar um purê bem fino. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e azeite. Reserve.
Farofa de pistache: Leve o pistache ao forno à temperatura de 100°C (ou na menor temperatura do seu forno) por cerca de 10 minutos. Retire o excesso de pele com a ajuda de um pano de prato e bata em um processador na função turbo por alguns segundos, até que adquira a espessura de sua preferência.
Montagem: Coloque a sopa em um prato com uma colher. Quebre o gorgonzola em pedaços pequenos e coloque na sopa. Jogue um pouco de farofa de pistache e regue com um fio de azeite. Decore com os brotos de manjericão. Sirva fria.

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