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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

BISCOITO DE AMÊNDOAS E DAMASCO

BISCOITO  DE  AMÊNDOAS  E  DAMASCO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado, meça, depois peneire
2 gemas grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
260 g de farinha de trigo
60 g de farinha de amêndoa
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de damascos secos picadinhos, pique, depois meça

Modo de preparar:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa e clara. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem. Raspe as laterais da tigela. Junte a baunilha. Em velocidade baixa, junte a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o sal e bata somente até incorporar. Com uma espátula de silicone, incorpore o damasco. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5 cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua. Feche as pontas e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou até firmar bem. Pré aqueça o forno a 180°C, forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Corte em fatias de 6 mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5 cm entre uma e outra. Asse por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras sobre gradinhas por 5 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para a gradinha e deixe esfriar completamente. Repita o processo com o outro cilindro de massa.
Dica: Os biscoitos duram até 5 dias em um recipiente hermético em temperatura ambiente, ou até 1 mês no freezer.

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