CEVICHE TIGARAH
Ingredientes:
70 g de peixe branco (pode ser corvina, porquinho, linguado)
30 g de polvo cozido
30 g de camarão cozido em água fervente por 20 segundos
1/4 de cebola roxa cortada finamente no sentido da linha da cebola
1 colher (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de limão espremido
1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 colheres (sopa) de cogumelos salteados com 1 pingo de azeite (1 colher de paris e 1 de shimeji)
1 colher (chá) de ovas de massagô
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Chips de banana da terra ou outro chips de sua preferência
Cubos de gelo para resfriar
Modo de preparar:
Corte o peixe em cubos e o polvo em rodelas. Em um bowl acrescente o peixe, o polvo e o camarão, junte o sal, a pimenta e os cubos de gelo e misture. Acrescente os cogumelos e a cebolinha. Adicione o suco de limão para começar o processo de cocção, que deve demorar de 5 a 7 minutos. Misture continuamente, adicione a cebola roxa e a água. Finalize com as ovas de massagô. Acompanhe com “pastéis de vento”. Corte a massa de pastel em pedaços de 5 por 5 cm. Não recheie. Dobre, feche com a ajuda de um garfo e frite em óleo quente.
Dica: Para cozinhar o polvo, utilize a medida de 2 litros de água, 2 colheres (sopa) de vinagre e sal a gosto para um polvo de aproximadamente 1 kg. Quando a água ferver, espere cozinhar entre 40 e 45 minutos. Se preferir, pode usar polvo pré cozido encontrado em muitos supermercados.
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