MOSTARDA DE CERVEJA
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de mostarda em grão marrom
1/4 de xícara (chá) de mostarda em grão clara
2 xícaras (chá) de cerveja clara
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mostarda em pó
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica
1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
Noz moscada a gosto
Modo de preparar:
Coloque a mostarda em grãos em uma tigela de vidro, adicione a cerveja, misture, cubra com um prato e deixe descasando (fora da geladeira) por 48 horas. Depois do tempo de descanso é hora de finalizar a mostarda. Coloque a mostarda no processador ou liquidificador, acrescente a mostarda em pó, o açúcar mascavo, o sal, a pimenta da jamaica, a noz moscada ralada na hora e bata para integrar os ingredientes. Aos poucos comece a acrescentar água até obter a consistência desejada. Experimente, ajuste o sal e as especiarias de acordo com o seu paladar. Coloque a mostarda pronta em vidros esterilizados e com tampa. Guarde na geladeira e espere sete dias para começar a consumir a mostarda. Essa receita rendeu aproximadamente 400 g de de mostarda.
Dica: Você pode fazer no processador ou no liquidificador, você também pode optar por fazer um mostarda mais cremosa ou deixar os grãos mais íntegros então bata o quanto você quiser para atingir o resultado desejado.
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